Kartoffel-Lauchsuppe

Rezept für 4 Personen


Zubereitung

Zutaten Kartoffel-Lauch-Suppe

10 g Butter
300 g Kartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
200 g Lauch, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
100 g Frühlingszwiebeln, das Weisse grob gehackt, das Grüne in feinen Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 dl Bouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung Kartoffel-Lauch-Suppe

Butter schmelzen, das Weisse der Frühlings­zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch zugeben und mitdünsten, mit Bouillon auffüllen. Kartoffeln und Thymian beigeben, köcheln lassen bis alles weich ist. Rahm dazugeben, Suppe mixen und abschmecken, mit Frühlingszwiebelgrün und frittierten Kartoffelstreifen garnieren.

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