Dorade mit Sauce Vierge und Ratatouille

Rezept für 4 Personen


Laktosefrei
Laktosefrei

Zubereitung

Zutaten Dorade
  • 4 Doradenfilets (je ca. 140 g)
  • 4 Esslöffel Weissmehl
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Esslöffel Rapsöl

 

Zubereitung Dorade

Die Doradenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in Mehl wenden, sodass sie leicht bedeckt sind. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Anschliessend umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Warmhalten.

 

Zutaten Sauce Vierge
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Zubereitung Sauce Vierge

 

 

Zutaten Ratatouille
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Zubereitung Ratatouille

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Bouillon, Kräuter, Tomatenpüree und Tomaten hinzufügen. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Kräutersalat
  • 2 EL glatte Petersilie, grob gezupft
  • 2 EL Microgreens (z.B. Radieschen, Erbsen, Sonnenblumen)
  • 1 EL Sprossenmix
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Kerbel, grob gezupft
  • 1 EL Dill, grob gezupft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft (Saft von etwa 1/4 Zitrone)
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Kräutersalat

Alle Kräuter und Microgreens vorsichtig waschen und trocken schütteln. Die Kräuter mit den Sprossen und Microgreens vermischen. Mit einer leichten Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

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