Kulinarische Visitenkarte

Wir kochen frisch, denn huusg’macht schmeckt am besten. mit dem Einkauf von saisonalen und regionalen Produkten schonen wir die Umwelt und unterstützen unsere Landwirte.

Regionale Saisonküche

Wir stehen für aussergewöhnlichen Genuss und hohe Qualität. Jeder Gast soll bei uns mit gesunden und frischen Nahrungsmitteln neue Energie auftanken können. Qualität fängt schon beim Einkauf an.

Die Schweiz verfügt über eine traditionell gewachsene Landschaft, die mit hohen Standards arbeitet. Ob Gemüse, Kräuter oder Brot, ob Fleisch, Fisch oder Kartoffeln: Wir beziehen alle unsere Nahrungsmittel von ausgesuchten Erzeugern, mit denen wir seit vielen Jahren zusammenarbeiten. Dabei pflegen wir mit ihnen einen regen Austausch hinsichtlich Sortiment, Anbauweise und Qualität. Mit unserer Einkaufspolitik unterstützen wir die heimischen Bauern und respektieren die Umwelt

Green Market

Salate haben sich in der modernen, leichten Küche zu den heimlichen Stars entwickelt. Ob als Vorspeise, gesunde Beilage oder als sättigende Mahlzeit gegessen, schmecken sie köstlich und verlocken zum Geniessen ohne Reue. Dabei erfreuen sie in ihrer Farbenpracht nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge.

An unserem «Green Market»-Buffet können die Gäste sich eine fettarme und dennoch ausgewogene Mahlzeit selbst zusammenstellen. Ein ausgewogenes Salatbuffet besteht aus einer Vielzahl an frischen Blattsalaten sowie auch Gemüse-, Bohnen-, Linsen-, Getreide-, Nudeln-, Reis-, Tofu-, Fleisch- und Fisch-Salaten. Das i-Tüpfelchen ist eine grosse Auswahl verschiedener Nüsse, Kerne, Samen, Öle und Essige.

«Smart eating»: wir machen gesundes Essen sexy!

Gesunde Ernährung wurde lange Zeit mit Verbotsschildern und mühseligem Kalorienzählen in Verbindung gebracht und viel zu selten mit Begriffen wie Freude, Genuss oder Sinnlichkeit assoziiert.

Gemäss den Richtlinien der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung haben wir deshalb ein Konzept entwickelt, welches sich im Arbeitsalltag einfach umsetzen lässt und gesund, leicht und köstlich schmeckt: «Smart eating».

Weniger Salz, zuckerarm, fettreduziert: «Smart Eating» bietet Gerichte, die auf abwechslungsreicher und ausgewogener Mischkost basieren und garantiert unter 600 Kalorien aufweisen!

Natürlich, vitaminreich, voller Geschmack und mit viel frischen Kräutern gewürzt: Für unsere «Smart eating»-Gerichte nehmen wir uns extra viel Zeit, um diese besonders schonend zuzubereiten. Das garantiert ein Maximum an guten Nährstoffen.

Smart Snacking: Das «Smart-Eating»-Konzept findet sich in Form von gesunden Vollkornbrötli, zuckerlosen Fruchtmüesli, leichten Sandwiches, Nussmischungen etc. auch im Snack-Nebenangebot.

Smart Eating Magazin

In unseren ersten Smart Eating Magazin erfahren Sie was "Smart essen" bedeuted und finden alle Rezepte der Promotionswoche zum Nachkochen.

Snacks & Sandwiches

Ein wichtiges Meeting, ein dringender Abgabetermin oder eine Runde Jogging – wenn das Mittagessen im Restaurant ausfällt, braucht es vernünftige Alternativen. Unser Angebot an Snacks orientiert sich am Bedürfnis heutiger Mitarbeitender und bietet eine grosse Palette an kleinen und grossen, kalten und warmen Snacks.

Ob Hot Snacks, Take-away-Salate, Sandwiches, Knuspermüesli, Smoothies, Joghurt, frisch geschnittene Früchte, Kuchen, Cakes und Schnittchen, ein Schoggi-Branchli oder Glacé, gesunde Powerriegel, Nussmix oder einfach eine Banane – bei uns findet jeder seinen bevorzugten Snack.

Vegetarisch & vegan

Viele Menschen haben erkannt, dass sie sich nachhaltiger, ökologischer, respektvoller und gesünder ernähren wollen. Manche entschliessen sich zu einem komplett vegetarischen oder veganen Ernährungsstil, andere, sogenannte Flexitarier, essen nur selten Fleisch und greifen bevorzugt zu pflanzlichen Gerichten.

Richtig vegetarisch kochen will gelernt sein. Mit dem Weglassen von Fleisch, Fisch oder sogar allen tierischen Produkten muss der Bedarf an den verschiedensten Nähr- und Vitalstoffen anderweitig gedeckt werden. Hochwertiges Eiweiss, wertvolle Vitamine, Eisen und weitere Mineralstoffe müssen mit anderen Nahrungsmitteln zugeführt werden.

Seit vielen Jahren setzen wir uns intensiv mit der vegetarischen Küche auseinander. Bei Eldora hat vegetarisch Essen nichts mit fader Schonkost zu tun. Wir kombinieren frisches, regionales Gemüse mit Einflüssen aus den Küchen der ganzen Welt. Dabei entstehen moderne und gesunde Gerichte, die Spass machen!

Front Cooking

Das Herzstück einer jeden Gastronomie ist die Küche. Mit unseren Front-Cooking-Highlights holen wir die Küche ein Stück weit ins Restaurant zurück und kochen vor den Augen unserer Gäste abwechslungsreiche Menus.

Ob Pizza aus dem Holzofen, spannend marinierte Fleischgrilladen, hausgemachte Pasta mit Käse aus dem grossen Parmesanlaib oder Asiatisches vom Wokmeister – «À la minute» zubereitete Gerichte sind in punkto Frische und Qualität kaum zu überbieten!