
Pilz-Bourgninon mit Erbsen-Kartoffelstampf mit gebackenem Kürbis
Rezept für 4 Personen

Nährwert / Portionen 445 kcal
Zubereitung
Zutaten Pilz-Bourgignon
Zubereitung Pilz-Bourgignon
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die Pilze rüsten und in grobe Stücke schneiden. Die Champignons vierteln oder achteln (je nach Grösse der Pilze). Die Pilze scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Lauch zusammen in einer Bratpfanne anbraten bis die Zwiebeln leicht karamellisieren. Das Tomatenpuree, Thymian und Knoblauch dazugeben und für einige Minuten mitdünsten. Dann alles mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Bouillon auffüllen und für 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und gut verrühren bis keine Klumpen mehr drin sind. Das Maiswasser zum Bourgignon geben und abbinden. Zum Schluss die gebratenen Pilze zum Bourgignon geben.
Zutaten Erbsen-Kartoffelstampf
Zubereitung Erbsen-Kartoffelstampf
Die Kartoffeln schälen und im Wasser (Steamer oder Dampfkochtopf) weich kochen. Die Erbsen 5 Minuten vor Schluss ins Wasser geben (oder separat kochen). Die Kartoffeln und die Erbsen mit einem Passe-vit oder Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Milch und das Olivenöl dazugeben und nach Belieben würzen.
Zutaten Gebackener Kürbis
- 300 g Kürbis (Hokkaido, Butternut, Muskat)
- 1 1/2 EL Ahornsirup
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Thymian, getrocknet
- etwas Cayennepfeffer
- 1 ELRapsöl
- Salz
Zubereitung Gebackener Kürbis
Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Ahornsiurp, den Gewürzen und Öl mischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Umluft im Ofen für ca. 10 Minuten backen.