
Vegan Viking Bowl - Fermentierter Rotkabis, Endivie, Orange, Getreide und Köttbullar mit Preiselbeer-Vinaigrette
Rezept für 4 Personen


Zubereitung
Zutaten Fermentierter Rotkabis
• ½ Rotkabis
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Meersalz
• 1 EL Agavensirup
• 2 EL Olivenöl
• 3 EL Preiselbeer-Konfitüre
• 15 g Ingwer
Zubereitung Fermentierter Rotkabis
Den Rotkabis in feine Streifen schneiden und mit den Händen in einer Schüssel durchkneten, bis der Saft austritt. Den Knoblauch klein schneiden. Den Ingwer fein hacken. Alle Zutaten vermischen und in ein grosses, gut verschliessbares Glas füllen. 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen und danach im Kühlschrank lagern.
Zutaten Getreide
• 200 g Getreide-Mix
• 4 dl Gemüsebouillon
• ½ Zwiebel
• 1 Lorbeerblatt
• 2 Nelken
• 1 EL Rapsöl
Zubereitung Getreide
Die halbe Zwiebel klein schneiden und im Rapsöl glasig andünsten. Den Getreide-Mix dazugeben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Den Lorbeer und die Nelken dazugeben und alles für rund 30 Minuten kochen, bis das Getreide weich ist.
Zutaten Röstzwiebeln
• Rapsöl zum Frittieren
• ¾ Zwiebel
• 1 EL Maizena
• Paprikapulver, Salz
Zubereitung Röstzwiebeln
Für die Röstzwiebeln die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Maizena, Salz und Paprika vermischen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten/frittieren.
Zutaten Weitere Zutaten
• ½ Endiviensalat
• 2 Orangen
• 40 g Wildkräutersalat
• 400 g vegane Hackbällchen
Zubereitung Weitere Zutaten
Den Endiviensalat gut waschen und klein schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Wildkräutersalat ebenfalls vorsichtig waschen. Die veganen Hackbällchen in etwas Rapsöl knusprig anbraten.
Zutaten Vinaigrette
• 6 EL Preiselbeer-Konfitüre
• 1 dl Balsamico Bianco
• ¼ Zwiebel, gehackt
• 2 EL Agavensirup
• Zitronensaft
• Salz, Pfeffer
Zubereitung Vinaigrette
Nun aber schnell noch die Zutaten für die Vinaigrette mixen. Dann alles anrichten und mit den Röstzwiebeln garnieren.