
Vitamin Bowl



Vegan, Laktosefrei, Glutenfrei
Zubereitung
Zutaten Rote Linsen
- 200g rote Linsen
- 2dl Gemüsebouillon
- 1 KL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 2-3 Zweige Peterli
Zubereitung Rote Linsen
Die Linsen nach Packungsangabe in der Bouillon weich kochen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft und gehackten Peterli abschmecken.
Zutaten Salat
- 2 Pfälzer Rüebli
- 1/2 Rande
- 200g Nüsslisalat
- Umami Proteinsprossen
- Goji-Beeren
- 1/3 Peperoncini
Zubereitung Salat
Die Rüebli und die Rande waschen, schälen und in Julienne raffeln. Den Nüsslisalat gut waschen. Die Peperoncini fein schneiden. Alles gut vermengen oder einzeln in einer Bowl anrichten.
Zutaten Blumenkohl-Pickles
- 120g Blumenkohl
- 1 kleine Zehe frischen Ingwer
- Weisser Balsamico-Essig
- Kurkuma
- Pfeffer
- Salz, Zucker
Zubereitung Blumenkohl-Pickles
Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten zusammen aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Beutel geben und gut verschliessen und über Nacht einwirken lassen.
Zutaten Seidentofu-Sauce
- 200g Seidentofu
- 1/2 Limette, Saft & Abrieb
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas frischen Ingwer
- 1 KL Ahornsirup
- Eine Prise Cayenne-Chili
- 2 EL Orangensaft
- 1KL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Seidentofu-Sauce
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen bis die Sauce sämig ist.
Zutaten %s
- 200g Quinoa
- 2dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Zubereitung %s
Den Quinoa im Bouillonwasser gemäss Packungsangabe kochen.
Alle Zutaten in einer Bowl arrangieren und mit der Sauce servieren.