
Caramelflan
Rezept für 5 Personen


Vegetarisch, Glutenfrei
Zubereitung
Zutaten Caramelflan
- 400ml Vollmilch
- 125g Zucker (1. Teil)
- etwas Wasser
- 2 Eigelb
- 125 Zucker (2. Teil)
Zubereitung Caramelflan
Den Zucker (1.Teil) karamellisieren lassen mit etwas Wasse. Die 5 Förmchen mit dem Karamell bedecken, sodass der Boden komplett bedeckt ist.
Die Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Milch aukochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Eiermasse under die Milch ziehen und dann schnell in die Förmchen füllen. Die Förmen in einem Wasserbad ca. 45 Minuten im Ofen bei ca. 150 Grad stocken lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren jedes Flanförmchen in heisses Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und Flan auf flache Dessertteller stürzen. Mit frischen Saisonfrüchten servieren.