Veganes Schoggimousse

Rezept für 4 Personen


VeganLaktosefrei
Vegan, Laktosefrei

Zubereitung

Zutaten Veganes Schoggimousse
  • 100 g vegane Schokolade mit hohem Kakaogehalt (z. B. Bio-Schokolade aus Peru mit 89 % Kakaogehalt)
  • 100 g Aquafaba (Abtropf-Wasser von 1 Dose Kichererbsen)
  • 170 g Seidentofu
  • 1 TL Vanillepaste
  • Cocoa Nibs, Kokosjoghurt und Chiliflocken für die Dekoration
Zubereitung Veganes Schoggimousse

Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Kichererbsen abtropfen, die Flüssigkeit (Aquafaba) dabei auffangen. (Kichererbsen zugedeckt kühl stellen und später z. B. für einen Salat oder Humus verwenden.)
Das Aquafaba mit einem Handmixer ca. 10 Minuten schaumig schlagen, bis eine weisse, Eischnee-ähnliche Konsistenz entsteht.
Den Seidentofu zusammen mit der Vanillepaste mit dem Handmixer glatt mixen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Vorsichtig den geschlagenen Aquafaba-Schnee unterheben.
In 4 Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Mousse mit einem Klecks Kokosjoghurt, Cacao Nibs und einigen Chiliflocken verzieren.

Weitere Rezepte

Açai-Bowl
Açai-Bowl
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Açai-Smoothie
Açai-Smoothie
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Ají verde
Ají verde
Vegetarisch
Bohnen-Ceviche
Bohnen-Ceviche
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Bohnen-Spaghetti mit Bärlauchpesto
Bohnen-Spaghetti mit Bärlauchpesto
Vegetarisch, Glutenfrei
Peruanischer Poulet-Wrap
Peruanischer Poulet-Wrap
Crevetten-Ceviche
Crevetten-Ceviche
Laktosefrei, Glutenfrei
Kaffee-Bananen-Kuchen
Kaffee-Bananen-Kuchen
Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Forellenfilet
Kartoffelsalat mit Forellenfilet
Laktosefrei, Glutenfrei
Kokus-Limetten-Kuchen
Kokus-Limetten-Kuchen
Lomo saltado
Lomo saltado
Laktosefrei
Peruanischer Frühstückstoast
Peruanischer Frühstückstoast
Vegetarisch
Peruanischer Pouletsalat
Peruanischer Pouletsalat
Peruanischer Quinoa mit Poulet
Peruanischer Quinoa mit Poulet
Laktosefrei, Glutenfrei
Quinoa-Porridge
Quinoa-Porridge
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Süsskartoffel mit Bohnenmus und Portobello-Pilzen
Süsskartoffel mit Bohnenmus und Portobello-Pilzen
Vegetarisch, Glutenfrei
Veganes Schoggimousse
Veganes Schoggimousse
Laktosefrei, Vegan

zurück zur Übersicht