Rotbarbe mit Erbsenpüree

Rezept für 4 Personen


Glutenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

Zutaten Rotbarbe
  • 12 Rotbarbenfilets
  • Reismehl (bei einer
  • beschichteten Pfanne braucht es kein Reismehl)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung Rotbarbe

Die Rotbarbenfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets 3 – 4 Minuten auf der Haut anbraten, dann wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten.

Zutaten Gremolata
  • 40 g Petersilie
  • 20 g Pfefferminze
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung Gremolata

Den Knoblauch fein ­hacken und im Olivenöl kurz anrösten, den Zitronenabrieb dazugeben und 1 Minute mitrösten. Die Petersilie und Pfefferminze fein hacken und zur ausgekühlten Knoblauch-Mischung geben. Das Ganze mit Salz abschmecken.

Zutaten Erbsen-Kartoffelpüree
  • 800 g mehligkochende
  • Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 150 ml Magermilch 0.1%
  • 30 g    Halbfettbutter
  • 1 Prise Salz
Zubereitung Erbsen-Kartoffelpüree

Die Kartoffeln weich dämpfen, bis sie zerfallen. Die Erbsen blanchieren. Die ­Magermilch und Halbfettbutter erwärmen, die Kartoffeln und 2/3 der Erbsen dazugeben und die Mischung stampfen. Mit Salz abschmecken.

Zutaten Zweierlei Zucchetti
  • 1 Zucchetti grün & gelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung Zweierlei Zucchetti

Die Zucchetti grob schneiden und mit dem Öl, den Kräutern und Gewürzen marinieren. Bei 200 Grad etwa 8 Minuten im Ofen backen. Das Kartoffel-Erbsen­püree auf den Teller geben, 3 Rotbarbenfilets darauf anrichten. Die übrigen Erbsen und die Zucchetti auf dem Teller verteilen. Mit der Gremolata, etwas ­Zitronensaft und Olivenöl garnieren.

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