Spargeln mit 4 Dips

Rezept für 4 Personen


VegetarischGlutenfrei
Vegetarisch, Glutenfrei

Zubereitung

Zutaten Spargeln
  • 1 kg grüner Spargel
  • Olivenöl
Zubereitung Spargeln

Das hintere Drittel schälen. 2 – 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Spargelstangen auf einem Backblech verteilen, mit wenig Olivenöl marinieren und bei 220 Grad circa 8 Minuten backen.

Zutaten Salsa verde
  • 20 g Weissbrot ohne Kruste
  • 2 EL Aceto Balsamico bianco
  • 60 g Petersilie, glattblättrig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Sardellenfilet, eingelegt
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 dl Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung Salsa verde

Alle Zutaten bis zu den Kapern im Mixer glatt pürieren. Dann erst das Olivenöl dazugeben. Alles verrühren und abschmecken.

Zutaten Dörrtomatendip
  • 200 g eingelegte Tomaten
  • 3 – 4 Thymianzweige, gezupft
  • 1 EL rote Zwiebel, gehackt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 6 Stück schwarze Oliven, entsteint
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
Zubereitung Dörrtomatendip

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Dann das Olivenöl dazugeben, verrühren und abschmecken.

Zutaten Safrandip
  • 150 g Magerquark
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Prise Safranfäden
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung Safrandip

Den Orangensaft aufkochen, Safranfäden dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Dann zum Quark rühren und abschmecken.

Zutaten Meerrettichdip
  • 150 g Magerquark
  • 50 g saurer Halbrahm
  • 1 EL frisch geriebener
  • Meerrettich (wer es schärfer mag,nimmt einfach mehr)
  • Salz
Zubereitung Meerrettichdip

Zutaten mischen und abschmecken.

Weitere Rezepte

Avocado-Toast mit Ei
Avocado-Toast mit Ei
Laktosefrei, Vegetarisch
Blueberry-Pancakes
Blueberry-Pancakes
Laktosefrei, Vegetarisch
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Auberginen
Orientalische Quinoa-Bowl
Orientalische Quinoa-Bowl
Overnight Chocolate Bowl
Overnight Chocolate Bowl
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Rhabarber-Trifle
Rhabarber-Trifle
Vegetarisch, Glutenfrei
Rotbarbe mit Erbsenpüree
Rotbarbe mit Erbsenpüree
Glutenfrei
Spargeln mit 4 Dips
Spargeln mit 4 Dips
Vegetarisch, Glutenfrei
Süsskartoffel- Zmorge-Muffins
Süsskartoffel- Zmorge-Muffins
Vegetarisch
Wolfsbarsch  mit Fenchel  und Venere -Reis
Wolfsbarsch mit Fenchel und Venere -Reis
Laktosefrei, Glutenfrei
Zitronenpoulet  mit Pastasalat
Zitronenpoulet mit Pastasalat
Morning Glory Power Drink
Morning Glory Power Drink
Vegetarisch
Zucchetti-Omelette
Zucchetti-Omelette
Vegetarisch, Glutenfrei

zurück zur Übersicht