Bohnen-Spaghetti mit Bärlauchpesto

Rezept für 4 Personen


VegetarischGlutenfrei
Vegetarisch, Glutenfrei

Zubereitung

Zutaten Spaghetti mit Gemüse
  • 300 g farbige Cherry-Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Puderzucker
  • 300 g Schwarze Bohnen­spaghetti (z. B. Edamame
  • Black Bean Spaghetti)
  • 2 Zucchetti, mit dem ­Gemüsetwister in Spaghetti geschnitten oder in feinen Streifen
  • 1 Bund Radieschen
  • geröstete Pinienkerne,
  • Parmesansplitter
Zubereitung Spaghetti mit Gemüse

Die Cherry-Tomaten auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymianzweigen, Knoblauch und wenig Puderzucker mischen. Auf einem Blech im Ofen bei 100 °C ca. 2 Stunden confieren.

Die Radieschen vierteln. Bohnenspaghetti gemäss Packungsanleitung in Salzwasser ­kochen, abschütten. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zucchetti und ­Radieschen kurz anbraten. Nudeln und ¾ vom Bärlauchpesto daruntermischen, würzen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den confierten Tomaten, etwas Bärlauch-Pesto, Pinienkernen und Parmesansplittern garnieren.

Zutaten Bärlauchpesto
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 dl Olivenöl
Zubereitung Bärlauchpesto

Für das Pesto: Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Mit allen anderen Zutaten in ­Mixer geben und glatt mixen. Mit etwas Salz würzen.

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