Bohnen-Spaghetti mit Bärlauchpesto
Rezept für 4 Personen
Vegetarisch, Glutenfrei
Zubereitung
Zutaten Spaghetti mit Gemüse
- 300 g farbige Cherry-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 4 Zweige Thymian
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Puderzucker
- 300 g Schwarze Bohnenspaghetti (z. B. Edamame
- Black Bean Spaghetti)
- 2 Zucchetti, mit dem Gemüsetwister in Spaghetti geschnitten oder in feinen Streifen
- 1 Bund Radieschen
- geröstete Pinienkerne,
- Parmesansplitter
Zubereitung Spaghetti mit Gemüse
Die Cherry-Tomaten auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymianzweigen, Knoblauch und wenig Puderzucker mischen. Auf einem Blech im Ofen bei 100 °C ca. 2 Stunden confieren.
Die Radieschen vierteln. Bohnenspaghetti gemäss Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abschütten. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zucchetti und Radieschen kurz anbraten. Nudeln und ¾ vom Bärlauchpesto daruntermischen, würzen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den confierten Tomaten, etwas Bärlauch-Pesto, Pinienkernen und Parmesansplittern garnieren.
Zutaten Bärlauchpesto
- 50 g frischer Bärlauch
- 25 g Pinienkerne, geröstet
- 25 g Parmesan, gerieben
- 1 dl Olivenöl
Zubereitung Bärlauchpesto
Für das Pesto: Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Mit allen anderen Zutaten in Mixer geben und glatt mixen. Mit etwas Salz würzen.