
Maunaloa Poke Bowl
Rezept für 4 Personen



Nährwert / Portionen 573 kcal
Kohlenhydrate 73 g
Eiweiss 10,9 g
Zubereitung
Zutaten Pakora Poke Bowl mit Blumenkohl, Gurken, Rüebli & Avocado
- 160 g Sushireis
- 240 ml Wasser
- 65 ml heller Reisessig
- 20 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Avocado
- 1/2 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Handvoll Kresse
- 400 g Gemüse-Pakora (gekauft oder selbst gemacht, Rezept hier)
- 1 EL Sesam weiss, schwarz
- Mahalo Spicy Lime Sauce (Rezept hier)
Zubereitung Pakora Poke Bowl mit Blumenkohl, Gurken, Rüebli & Avocado
Den Reisessig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und einkochen, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren. Dann die Pfanne sofort vom Herd nehmen (der Zucker darf nicht zu stark braun werden).
Den Sushireis zweimal waschen und bei kleiner Hitze fast weich kochen. Die Essig-Zucker-Reduktion (Sushi Su) dazugeben, nochmals aufkochen, den Herd abstellen, den Reis zugedeckt ziehen lassen, bis er weich ist.
Den Sesam in einer Bratpfanne ohne Öl anrösten. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke entkernen und in schräge Scheiben schneiden.
Die Pakora auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und geniessen.
Zutaten Blumenkohl-Pickles
- 70 ml Heller Reisessig
- 70 ml Wasser
- 25 ml Mirin
- 2 g Salz
- 1 kleines Stk. (ca. 20 g)
- Ingwer
- 1/4 Peperoncini
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Blumenkohl
Zubereitung Blumenkohl-Pickles
Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Peperoncini in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Mirin, Reisessig und Salz aufkochen.
Den Blumenkohl rüsten und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Sud in einen Vakuumbeutel geben, luftdicht vakuumieren und über Nacht marinieren.