Smart Eating Gerstensuppe

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch
Nährwert / Portionen 90 kcal

Zubereitung

Zutaten Gerstensuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Rüebli
  • 100 g Sellerie
  • 1/2 Lauchstange
  • 100 g Rollgerste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Nelken
  • 1,5 L Gemüsebouillon
  • 0.5 dl Halbrahm
  • Etwas Schnittlauch
Zubereitung Gerstensuppe

Die Zwiebel und das Gemüse in feine Würfel schneiden und im Butter anbraten. Das Lorbeerblatt und die Nelken dazugeben und mit der Bouillon auffüllen. Die Rollgerste dazugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Gerste gar ist. Den Schnittlauch fein schneiden . Wenn die Gerste gar ist, den Rahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch darübergeben.

Weitere Rezepte

Gerstensuppe
Gerstensuppe
Vegetarisch
Hirschbraten, Polenta und Herbstgemüse
Hirschbraten, Polenta und Herbstgemüse
Nidelwähe
Nidelwähe
Vegetarisch
Pilz-Bourgninon mit Erbsen-Kartoffelstampf
Pilz-Bourgninon mit Erbsen-Kartoffelstampf
Vegetarisch
Lebkuchen
Lebkuchen
Vegan
Lebkuchen-Orangen-Trifle
Lebkuchen-Orangen-Trifle
Vegetarisch
Gebackener Zander mit Nüsslisalatpesto & Buchweizen
Gebackener Zander mit Nüsslisalatpesto & Buchweizen

zurück zur Übersicht