
Smart Eating Lebkuchen-Orangen-Trifle
Rezept für 8 Personen

Vegetarisch
Nährwert / Portionen 150 kcal
Nährwert / Portionen 150 kcal
Zubereitung
Zutaten Lebkuchen-Orangen-Trifle
- 20 g Zucker
- 1 Orange, Saft & Zeste
- 80 ml Vollrahm
- 160g Lebkuchen
Zubereitung Lebkuchen-Orangen-Trifle
Den Magerquark mit Zucker und der Zeste der ganzen Orange vermengen. Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Etwa 2 EL Saft zum Quark geben. Den Vollrahm schlagen und 3/4 davon dem Quark unterheben. Den Lebkuchen "verbrösmeln". Die Lebkuchenrösel und Quarkcrème abwechselnd in 8 Gläser füllen. Den restlichen Schlagrahm mit etwas Zucker und Zim vermischen. Die zweite Orangenhälfe in feine Scheiben schneiden. Die Gläser dann mit dem Zimtrahm und je einer Orangenscheibe garnieren. Dazu passt auch noch einige Pfefferminz-Blätter.