Smart Eating Lebkuchen-Orangen-Trifle

Rezept für 8 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch
Nährwert / Portionen 150 kcal

Zubereitung

Zutaten Lebkuchen-Orangen-Trifle
  • 20 g Zucker
  • 1 Orange, Saft & Zeste
  • 80 ml Vollrahm
  • 160g Lebkuchen

 

Zubereitung Lebkuchen-Orangen-Trifle

Den Magerquark mit Zucker und der Zeste der ganzen Orange vermengen. Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Etwa 2 EL Saft zum Quark geben. Den Vollrahm schlagen und 3/4  davon dem Quark unterheben. Den Lebkuchen "verbrösmeln".  Die Lebkuchenrösel und Quarkcrème abwechselnd in 8 Gläser füllen. Den restlichen Schlagrahm mit etwas Zucker und Zim vermischen. Die zweite Orangenhälfe in feine Scheiben schneiden. Die Gläser dann mit dem Zimtrahm und je einer Orangenscheibe garnieren. Dazu passt auch noch einige Pfefferminz-Blätter.

Weitere Rezepte

Gerstensuppe
Gerstensuppe
Vegetarisch
Hirschbraten, Polenta und Herbstgemüse
Hirschbraten, Polenta und Herbstgemüse
Nidelwähe
Nidelwähe
Vegetarisch
Pilz-Bourgninon mit Erbsen-Kartoffelstampf
Pilz-Bourgninon mit Erbsen-Kartoffelstampf
Vegetarisch
Lebkuchen
Lebkuchen
Vegan
Lebkuchen-Orangen-Trifle
Lebkuchen-Orangen-Trifle
Vegetarisch
Gebackener Zander mit Nüsslisalatpesto & Buchweizen
Gebackener Zander mit Nüsslisalatpesto & Buchweizen

zurück zur Übersicht