Apfel-Hafer-Kekse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Zutaten Apfel-Hafer-Kekse
• 2 Äpfel (Gala), geraffelt
• 200 g Haferflocken
• 180 g Dinkelmehl
• 2 TL Backpulver
• 2 TL Zimt
• 2 Prisen Muskat
• 2 Prisen Salz
• 40 g Kokosöl
• 2 St Eier
• 1 Vanilleschote, ausgekratzt
• 120 g Ahornsirup
• 1 dl Haferdrink
Zubereitung Apfel-Hafer-Kekse
Die Äpfel schälen und fein würfeln. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Kokosöl, Ei, Vanille, Ahornsirup und Haferdrink verrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren und alles zu einem homogenen Teig vermengen. Die fein geschnittenen Äpfel unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Den Ofen auf 165 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwa 25 Kekse aus dem Teig portionieren und auf dem Backblech flach drücken. Die Kekse etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.