Tikka Masala Dal

Rezept für 4 Personen


VeganLaktosefrei
Vegan, Laktosefrei

Zubereitung

Zutaten %s
  • Tandori-Paste
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/2 Peroncini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel,
  • Koriandersamen
  • 2 TL Garam Masala
  • Prise Kardamom
Zubereitung %s

Im Rapsöl den Knoblauch, Ingwer Peperoncini und alle Gewürze anbraten bis es duftet. Alles im Mörser zu einer Paste mörsern.

Zutaten Dal
  • Etwas Rapsöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 80 g Tomatenpürree
  • 250 ml Kokosmilch
  • 8dl Gemüsebouillon
  • 70 g rote/gelbe Linsen
  • 140 g Kichererbsen
  • 1 mittelgrosses Rüebli
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchetti
  • 1/2 Aubergine
Zubereitung Dal

Die Linsen gut waschen. Die Kartoffeln und Aubergine klein würfeln und  zusammen mit den Linsen in etwas Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Dann mit der Bouillon ablöschen und weich kochen. Wasser nachgeben, wenn die Flüssigkeit verkocht. Die Kartotte und Zuchetti klein würfeln und zusammen mit dem Tomatenpüree, Kokosmilch und der Hälfte der Gewürzpaste dazugeben.  Alles weiterkochen, bis die Karotten weich, aber noch knackig sind.

 

Zutaten Tandoori-Blumenkohl
  • Tandoori-Blumenkohl
  • 1/2 Blumenkohl
  • 25 g Sojajoghurt
  • 1/2 Zitrone, Saft
Zubereitung Tandoori-Blumenkohl

Die Blumenkohlröschen abzwacken. Die andere Hälfte der Tandoori-Paste salzen und mit dem Joghurt und dem Zitronensaft mischen und den Blumenkohl dazugeben.  Den Blumenkohl im Ofen bei 220 Grad Umluft für 10 Minuten backen.

Zutaten Minz-Joghurt
  • 1 veganes Joghurt
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Einige Pfefferminzzweige
Zubereitung Minz-Joghurt

Für den Minz-Dip die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt, Öl und dem Knoblauch mischen. Salzen und Pfeffern.

 

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