Amaretti-Basilikum-Quarkcrème mit mariniertem Pfirsich

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Amaretti-Basilikum-Quarkcrème mit mariniertem Pfirsich

2 Pfirsiche
2 EL Zucker
1 Zitrone, Saft
Abrieb von ½ Zitrone
½ Bund Basilikum
250 g Magerquark
150 g Rahmquark
75 g Puderzucker
1 ½ dl Vollrahm
150 g Amaretti

Zubereitung Amaretti-Basilikum-Quarkcrème mit mariniertem Pfirsich


Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und für 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren. Die Pfirsiche im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen und häuten. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Diese mit dem Zucker und der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Danach abgedeckt kalt stellen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Den Magerquark, Rahmquark, Puderzucker und Basilikum fein pürieren. Den Zitronenabrieb und den restlichen Zitronensaft zur Masse geben. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Amaretti zerbröseln und die Hälfte unter die Crème mischen. Abwechslungsweise Amarettibrösel, marinierte Pfirsichschnitze mit Saft und Crème in Gläser schichten.

Weitere Rezepte

Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Vegetarisch
Amore verde Glacé
Amore verde Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Anguria e melissa Glacé
Anguria e melissa Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Avocado-Apfel-Suppe
Avocado-Apfel-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Büezer Cordon Bleu
Büezer Cordon Bleu
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Vegetarisch
Carne cruda vom Rind
Carne cruda vom Rind
Laktosefrei
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Fenchel-Melone-Suppe
Fenchel-Melone-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Fischknusperli im Bierteig
Fischknusperli im Bierteig
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
La vita pesca
La vita pesca
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Lampone mora Glacé
Lampone mora Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Mixed Berries Trifle
Mixed Berries Trifle
Vegetarisch
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Vegetarisch
Pappardelle mit  Vitello-Luganighe-Ragù
Pappardelle mit Vitello-Luganighe-Ragù
Peperoni-Mango-Suppe
Peperoni-Mango-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Renés Firefighter Steak
Renés Firefighter Steak
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
Siesta rosa
Siesta rosa
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Tomaten-Chriesi-Suppe
Tomaten-Chriesi-Suppe
Laktosefrei, Vegan
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Laktosefrei, Vegan
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa

zurück zur Übersicht