Kartoffel-Lauchsuppe
Rezept für 4 Personen
Vegetarisch
Zubereitung
Zutaten Kartoffel-Lauch-Suppe
10 g Butter
300 g Kartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
200 g Lauch, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
100 g Frühlingszwiebeln, das Weisse grob gehackt, das Grüne in feinen Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 dl Bouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung Kartoffel-Lauch-Suppe
Butter schmelzen, das Weisse der Frühlingszwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch zugeben und mitdünsten, mit Bouillon auffüllen. Kartoffeln und Thymian beigeben, köcheln lassen bis alles weich ist. Rahm dazugeben, Suppe mixen und abschmecken, mit Frühlingszwiebelgrün und frittierten Kartoffelstreifen garnieren.