Kartoffel-Lauchsuppe

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Kartoffel-Lauch-Suppe

10 g Butter
300 g Kartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
200 g Lauch, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
100 g Frühlingszwiebeln, das Weisse grob gehackt, das Grüne in feinen Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 dl Bouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung Kartoffel-Lauch-Suppe

Butter schmelzen, das Weisse der Frühlings­zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch zugeben und mitdünsten, mit Bouillon auffüllen. Kartoffeln und Thymian beigeben, köcheln lassen bis alles weich ist. Rahm dazugeben, Suppe mixen und abschmecken, mit Frühlingszwiebelgrün und frittierten Kartoffelstreifen garnieren.

Weitere Rezepte

Älpler Schnitte – Geröstetes Ruchbrot mit Kalbfleisch
Älpler Schnitte – Geröstetes Ruchbrot mit Kalbfleisch
Apfel-Streuselkuchen
Apfel-Streuselkuchen
Vegetarisch
Belper Forellenfilet mit Quarkspätzli
Belper Forellenfilet mit Quarkspätzli
Chäsrösti mit Zwiebelconfit, Steinpilzen und Endiviensalat
Chäsrösti mit Zwiebelconfit, Steinpilzen und Endiviensalat
Elmer Citro Crème mit Zitronenmelisse
Elmer Citro Crème mit Zitronenmelisse
Vegetarisch
Fleischkäse mit Trüffelbutter und Kartoffelstampf
Fleischkäse mit Trüffelbutter und Kartoffelstampf
Glutenfrei
Glarner «Chalberwurst» mit Zwiebelbuttersauce
Glarner «Chalberwurst» mit Zwiebelbuttersauce
Glasierter Kalbshalsbraten mit Quitte und Senf
Glasierter Kalbshalsbraten mit Quitte und Senf
Hirschgeschnetzeltes mit Makkaroni und Belper Knolle
Hirschgeschnetzeltes mit Makkaroni und Belper Knolle
Kartoffel-Lauchsuppe
Kartoffel-Lauchsuppe
Vegetarisch
Kürbissuppe mit Kernöl
Kürbissuppe mit Kernöl
Vegetarisch
Maissuppe mit Chili
Maissuppe mit Chili
Vegetarisch
Metzgete-Platte mit Speck, Rippli und Blutwurst
Metzgete-Platte mit Speck, Rippli und Blutwurst
Paniertes Schweinskotelett mit Trocken-Aprikosen-Chutney
Paniertes Schweinskotelett mit Trocken-Aprikosen-Chutney
Pizokel mit feinem Engadiner Salsiz
Pizokel mit feinem Engadiner Salsiz
Pouletbrust mit Bratapfel-Crumble
Pouletbrust mit Bratapfel-Crumble
Ragout mit Herbstrübe und Räucher-Tofu
Ragout mit Herbstrübe und Räucher-Tofu
Laktosefrei, Vegetarisch
Ribelmais-Poularde mit Rosmarinjus
Ribelmais-Poularde mit Rosmarinjus
Rindshacktätschli mit Chässpätzli
Rindshacktätschli mit Chässpätzli
Spicy Vegan Burger, Randenburger im Special Bun
Spicy Vegan Burger, Randenburger im Special Bun
Laktosefrei, Vegan
Wildhackbraten mit Wacholder-Sauser-Jus
Wildhackbraten mit Wacholder-Sauser-Jus
Zanderfilet mit Salbei und Bresaola
Zanderfilet mit Salbei und Bresaola

zurück zur Übersicht