Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud, Schweizer Spargel, Tofu und Zitronen−Sauerampfer−Dip

Rezept für 4 Personen


VeganLaktosefrei
Vegan, Laktosefrei

Zubereitung

Zutaten Erbsen-Tätschli

250 g Kichererbsen, gekocht
300 g Gartenerbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Einige Blätter frische Minze
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung Erbsen-Tätschli

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Gartenerbsen dazugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Zusammen mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Abrieb und Saft der Zitrone sowie das Maizena zur Erbsenmasse geben. Alles in einen Mixer geben und zu einer groben Masse mixen (darf noch grössere Stücke enthalten). Kräuter darunterkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tätschli formen und im heissen Öl goldbraun braten.

Zutaten Frühlingsrüebli

2 Bund Frühlingsrüebli (600 g)
1 Schalotte, fein geschnitten
20 g Rapsöl
1 TL Madras Currypulver
Ca. 20 g Ingwer, in Streifen geschnitten
½ Peperoncino, fein geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung Frühlingsrüebli

Rüebli gut waschen und ein wenig vom Grün dran lassen. Schalotte, Chili, Curry und Ingwer im Öl anschwitzen. Rüebli zugeben und mitdünsten. Bouillon und Orangensaft dazugiessen und weitergaren, bis die Rüebli noch knackig sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zutaten Spargel mit Tofu

200 g Tofu
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
600 g Spargel, grün und weiss
Rapsöl
½ Zitrone, Saft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung Spargel mit Tofu

Tofu in Würfel schneiden, mit 3 EL Sojasauce und Sesamöl mischen und kurz marinieren lassen. Spargel waschen und nach Bedarf schälen, die holzigen Enden abschneiden, schräg in 6–7 cm grosse Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen, evtl. trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Tofu beigeben, bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Spargel in die Grillpfanne geben und ebenfalls ca. 3 Minuten braten. Tofu, Zitronensaft und restliche Sojasauce beigeben
und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten Zitronen-Sauerampfer-Dip

½ Bund Sauerampfer
150 g Sojajoghurt
Abrieb und Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucke

Zubereitung Zitronen-Sauerampfer-Dip

Sauerampfer waschen und fein schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Weitere Rezepte

Alpsteiner Iklämmts
Alpsteiner Iklämmts
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Laktosefrei, Vegan
«Feel Good Aroma Water»
«Feel Good Aroma Water»
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Löwenzahn-Honig
Löwenzahn-Honig
Portobello-Burger
Portobello-Burger
Laktosefrei, Vegan
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Honey, Honey
Powerriegel Honey, Honey
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Wildmannlisloch-Kalbstätschli
Wildmannlisloch-Kalbstätschli

zurück zur Übersicht