Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud, Schweizer Spargel, Tofu und Zitronen−Sauerampfer−Dip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Zutaten Erbsen-Tätschli
250 g Kichererbsen, gekocht
300 g Gartenerbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Einige Blätter frische Minze
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
Rapsöl
Zubereitung Erbsen-Tätschli
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Gartenerbsen dazugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Zusammen mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Abrieb und Saft der Zitrone sowie das Maizena zur Erbsenmasse geben. Alles in einen Mixer geben und zu einer groben Masse mixen (darf noch grössere Stücke enthalten). Kräuter darunterkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tätschli formen und im heissen Öl goldbraun braten.
Zutaten Frühlingsrüebli
2 Bund Frühlingsrüebli (600 g)
1 Schalotte, fein geschnitten
20 g Rapsöl
1 TL Madras Currypulver
Ca. 20 g Ingwer, in Streifen geschnitten
½ Peperoncino, fein geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung Frühlingsrüebli
Rüebli gut waschen und ein wenig vom Grün dran lassen. Schalotte, Chili, Curry und Ingwer im Öl anschwitzen. Rüebli zugeben und mitdünsten. Bouillon und Orangensaft dazugiessen und weitergaren, bis die Rüebli noch knackig sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten Spargel mit Tofu
200 g Tofu
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
600 g Spargel, grün und weiss
Rapsöl
½ Zitrone, Saft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung Spargel mit Tofu
Tofu in Würfel schneiden, mit 3 EL Sojasauce und Sesamöl mischen und kurz marinieren lassen. Spargel waschen und nach Bedarf schälen, die holzigen Enden abschneiden, schräg in 6–7 cm grosse Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen, evtl. trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Tofu beigeben, bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Spargel in die Grillpfanne geben und ebenfalls ca. 3 Minuten braten. Tofu, Zitronensaft und restliche Sojasauce beigeben
und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten Zitronen-Sauerampfer-Dip
½ Bund Sauerampfer
150 g Sojajoghurt
Abrieb und Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucke
Zubereitung Zitronen-Sauerampfer-Dip
Sauerampfer waschen und fein schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.