Weisses Schoggimousse mit Kägi fret und eingemachten Früchten

Rezept für 4 Personen


Zubereitung

Zutaten Weisses Schoggimousse mit Kägi fret und eingemachten Früchten

1 ½ Packungen Kägi fret (die 2er-Packung, nicht die Minis-Stangen)
Schokoladensauce nach Belieben
125 g QimiQ classic ungekühlt
75 g weisse Kuvertüre
20 g Puderzucker
1 ml Apricotine oder anderer Fruchtschnaps
125 g Vollrahm
4 EL Früchtekompott/Konfitüre:
z. B. Holunder- oder Preiselbeerkompott,
eingemachte Kirschen
oder Zwetschgen
einige Stängel frische Minze
QimiQ in einer Schüssel glattrühren.

Zubereitung Weisses Schoggimousse mit Kägi fret und eingemachten Früchten

QimiQ in einer Schüssel glattrühren. Die geschmolzene Kuvertüre zugeben und gut verrühren. Puderzucker und Apricotine zugeben und unterrühren. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse mengen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Kägi fret grob zerbröseln, die Hälfte in die Gläser füllen. Mit etwas Schokoladensauce nach Belieben beträufeln. Die Mousse in einen Spritzsack füllen und die Hälfte der Masse in die Gläser füllen. Dann die nächste Schicht Kägi fret-Brösel und Schokoladensauce daraufgeben und mit dem restlichen Mousse bedecken. Nach Belieben Früchte darauf geben und mit der Minze garnieren.

Weitere Rezepte

Alpsteiner Iklämmts
Alpsteiner Iklämmts
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Laktosefrei, Vegan
 «Feel Good Aroma Water»
«Feel Good Aroma Water»
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Löwenzahn-Honig
Löwenzahn-Honig
Portobello-Burger
Portobello-Burger
Laktosefrei, Vegan
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Honey, Honey
Powerriegel Honey, Honey
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Wildmannlisloch-Kalbstätschli
Wildmannlisloch-Kalbstätschli

zurück zur Übersicht