Powerriegel Banana Joe

Zubereitung

Zutaten Banana Joe

ca. 12 Stück
100 g ungesalzene gemischte Nüsse (Baumnuss, Paranuss, Pistazien, Cashew)
50 g gemischte Samen (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen)
100 g gemischtes Trockenobst
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
1 Orange, Frucht und Abrieb
2 reife Bananen
1 EL flüssiger Honig (vegan mit Agavendicksaft)
175 g Haferflocken
10 g Haferkleie

Zubereitung Banana Joe

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Nüsse und das Trockenobst zerkleinern und mit den Samen, dem Orangenschalenabrieb und den Gewürzen vermischen. Orange und Bananen schälen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Frucht-Mischung in einen Messbecher geben, den Honig hinzufügen und das Ganze mit Wasser auf 500 ml auffüllen. In einer grossen Pfanne bei mittlerer
bis starker Hitze aufkochen. Dann die Haferflocken, Kleie und die Nussmischung unterrühren. Die Masse etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie klebrig wird. Die Masse in eine quadratische beschichtete Backform (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen. Auf der Oberfl äche mit einem Messer die zwölf Müsliriegel markieren. Auf der untersten Ofenrille 45–50 Minuten backen, bis die Masse goldbraun und fest ist. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben und in Riegel schneiden.

Weitere Rezepte

Alpsteiner Iklämmts
Alpsteiner Iklämmts
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Laktosefrei, Vegan
 «Feel Good Aroma Water»
«Feel Good Aroma Water»
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Löwenzahn-Honig
Löwenzahn-Honig
Portobello-Burger
Portobello-Burger
Laktosefrei, Vegan
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Honey, Honey
Powerriegel Honey, Honey
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Wildmannlisloch-Kalbstätschli
Wildmannlisloch-Kalbstätschli

zurück zur Übersicht