
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter, Zitronen-Ravioli und glasierten Radieschen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Zutaten Fenchel mit Kerbelbutter
600 g Felchenfilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g Roggenmehl
2 EL Rapsöl
1 Schalotte, klein gewürfelt
80 g Butter, weich
1 Bund Kerbel, gehackt
½ TL Zitronenabrieb
½ Zitrone, nur Saft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Fenchel mit Kerbelbutter
Felchenfilets portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Anschliessend in der Pfanne goldbraun braten und warmstellen. Schalotte in der aufgeschäumten Butter ca. 2 Minuten andünsten. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Kerbel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Felchenfilets mit der Kerbelbutter übergiessen und servieren.
Zutaten Zitronen-Ravioli
200 g Weissmehl
100 g Hartweizendunst
1 Ei
5 Eigelb
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
250 g Ricotta
1 Eigelb
50 g Sbrinz, gerieben
1 Zitrone, Abrieb und ca. 2 TL Saft
2 EL Ölivenöl
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung Zitronen-Ravioli
Für den Teig die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. In Folie einpacken und mind. 1 Stunde kühlstellen. Für die Füllung die Zutaten bis und mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Teig auf wenig Mehl so dünn wie möglich (ca. 0.5 mm) ausrollen. Je 1 gehäufter TL Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden oder mit einem runden Ausstecher ausstechen. Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zutaten Glasierte Radieschen
500 g Radieschen
2 EL Butter
½ EL Zucker
1.5 dl Gemüsefond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Glasierte Radieschen
Radieschen waschen und halbieren. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, den Zucker einrühren und schmelzen. Radieschen beigeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in der Butter schwenken. Gemüsefond beigeben. Radieschen zugedeckt 2–3 Minuten dünsten, Deckel abnehmen und Flüssigkeit sirupartig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.