Gebratene Felchen mit Kerbelbutter, Zitronen-Ravioli und glasierten Radieschen

Rezept für 4 Personen


Zubereitung

Zutaten Fenchel mit Kerbelbutter

600 g Felchenfilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g Roggenmehl
2 EL Rapsöl
1 Schalotte, klein gewürfelt
80 g Butter, weich
1 Bund Kerbel, gehackt
½ TL Zitronenabrieb
½ Zitrone, nur Saft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Fenchel mit Kerbelbutter

Felchenfilets portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Anschliessend in der Pfanne goldbraun braten und warmstellen. Schalotte in der aufgeschäumten Butter ca. 2 Minuten andünsten. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Kerbel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Felchenfilets mit der Kerbelbutter übergiessen und servieren.

Zutaten Zitronen-Ravioli

200 g Weissmehl
100 g Hartweizendunst
1 Ei
5 Eigelb
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
250 g Ricotta
1 Eigelb
50 g Sbrinz, gerieben
1 Zitrone, Abrieb und ca. 2 TL Saft
2 EL Ölivenöl
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung Zitronen-Ravioli

Für den Teig die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. In Folie einpacken und mind. 1 Stunde kühlstellen. Für die Füllung die Zutaten bis und mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Teig auf wenig Mehl so dünn wie möglich (ca. 0.5 mm) ausrollen. Je 1 gehäufter TL Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden oder mit einem runden Ausstecher ausstechen. Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Zutaten Glasierte Radieschen

500 g Radieschen
2 EL Butter
½ EL Zucker
1.5 dl Gemüsefond
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Glasierte Radieschen

Radieschen waschen und halbieren. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, den Zucker einrühren und schmelzen. Radieschen beigeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in der Butter schwenken. Gemüsefond beigeben. Radieschen zugedeckt 2–3 Minuten dünsten, Deckel abnehmen und Flüssigkeit sirupartig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte

Alpsteiner Iklämmts
Alpsteiner Iklämmts
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bandnudeln an feinem Sugo mit Gehacktem vom Kalb
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Bauern-Bratwurst mit Biberli-Zwiebel-Sauce
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Erbsen-Tätschli auf Frühlingsrüebli im pikanten Currysud
Laktosefrei, Vegan
 «Feel Good Aroma Water»
«Feel Good Aroma Water»
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Fleischvogel mit Landjäger in Appenzeller Dunkelbier
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebackene Frittata, Pouletspiessli mit Tomaten-Chili-Konfi
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Gebratene Felchen mit Kerbelbutter
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
Im Ofen gebratenes Forellenfilet
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
«Kafi-Güggs»-Mousse mit Kägi fret
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Löwenzahn-Honig
Löwenzahn-Honig
Portobello-Burger
Portobello-Burger
Laktosefrei, Vegan
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Pouletschenkel Zweierlei mit Rhabarber und Honig
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Banana Joe
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Cocojambo
Powerriegel Honey, Honey
Powerriegel Honey, Honey
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Renés Rindshacktätschli mit crispy Onion Rings
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saftiges Rollschinkli mit Apfelsaft glasiert
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Saltimbocca mit Muotataler Urwaldschinken
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Tomaten-Rhabarber-Ketchup
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Weisses Schoggimousse mit Kägi fret
Wildmannlisloch-Kalbstätschli
Wildmannlisloch-Kalbstätschli

zurück zur Übersicht