
Okonomiyaki
Rezept für 4 Personen

Zubereitung
Zutaten Okonomiyaki (Pfannkuchen)
- 420 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 4 Eier
- ½ TL Backpulver
- 2 TL Dashipulver
- ½ Spitzkohl, in Streifen geschnitten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Okonomiyaki (Pfannkuchen)
Das Mehl mit Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier, das Backpulver und das Dashipulver einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Kohl und die Frühlingszwiebeln untermischen und den Teig würzen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingiessen und durch Schwenken gleichmässig verteilen, sodass er gleichmässig ca. 1 cm dick ist. Die Temperatur stark reduzieren und den Pfannkuchen bei leicht geöffnetem Pfannendeckel 15 Minuten stocken lassen. Nun wenden und weitere 5 Minuten fertig garen
Zutaten Quark-Dip
150 g Magerquark
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
Zubereitung Quark-Dip
Den Quark mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten Garnitur
Je nach Lust und Laune:
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
Röstzwiebeln
gebratene Speckstreifen
Bonitoflocken (getrockneter Thunfisch)
Zubereitung Garnitur
Den Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und beliebig mit Sriracha-Sauce, Speck, Bonitoflocken, Röstzwiebeln und Quark-Dip garnieren.