
Matcha-Cheesecake

Nährwert / Portionen 218 kcal
Zubereitung
Zutaten Boden
- 150 g Löffelbiskuit, zerstossen
- 120 g geschmolzene Butter
- 30 g gerösteter Sesam
Zubereitung Boden
Tortenform à 26 cm Durchmesser
Den Löffelbiskuit in der Küchenmaschine fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter und dem gerösteten Sesam verrühren. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.
Zutaten Matcha-Frischkäsecrème
1 Blatt Gelatine (oder Agar Agar)
500 g Philadelphia Balance
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 TL Matchapulver
1 EL kaltes Wasser
80 ml heisses Wasser
3 EL Zucker
Zubereitung Matcha-Frischkäsecrème
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät vermengen. Matchapulver durch ein feines Sieb geben und mit dem kaltem Wasser anrühren, danach mit heissem Wasser aufgiessen. Jetzt den Zucker und die ausgedrückte Gelatine ins heisse Wasser geben und auflösen lassen. Den Matchatee rasch unter die Frischkäsecrème rühren. Die Masse auf dem Brösel-Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.
Zutaten Garnitur
1 EL Matchapulver
2 EL gehackte Pistazien
Einige Beeren und 1–2 Feigen
Sesam