
Gyudon
Rezept für 4 Personen


Nährwert / Portionen 508 kcal
Zubereitung
Zutaten Reis
- 280 g Sushi-Reis
- 400 ml Wasser
Zubereitung Reis
Den Reis gut waschen und nach Packungsangaben kochen.
Zutaten Geschmortes Rindfleisch
480 g Rindsgeschnetzeltes
3 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 TL Zucker
40 ml Sake
5 dl Wasser
100 ml Sojasauce
1 EL Ingwer, gerieben
4 getrocknete Shiitake-Pilze
Zubereitung Geschmortes Rindfleisch
Die Shiitake-Pilze 15 Minuten in Wasser einweichen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch mit Pfeffer würzen, in heissem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dieselbe Pfanne geben und langsam rösten, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Sake ablöschen. Nun die Sojasauce und das Wasser dazugeben und einkochen lassen. Die Shiitake-Pilze, Rindfleisch und geriebenen Ingwer dazugeben und zugedeckt weichschmoren.
Zutaten Eingelegter Rettich
20 g roter Rettich
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung Eingelegter Rettich
Den Rettich in feine Streifen schneiden, mit Essig und Zucker marinieren und über Nacht ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern.
Zutaten Gemüse
120 g Erbsen
160 g Kürbis, gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, geschnitten
Salz, Pfeffer
Garnitur
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Sesam, geröstet
1 rote Peperoncini
Zubereitung Gemüse
Die Erbsen und Kürbiswürfel nach Belieben garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln mischen.
Den Reis mit dem Fleisch und dem Gemüse anrichten. Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Peperoncini garnieren.