Reisporridge
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Zutaten Reisporridge
200 g Rundkornreis (Milchreis)
1 l Reismilch
½ TL geriebener Ingwer
1 Prise Salz
2–3 EL Honig
1 TL Tahinipaste / Sesampaste
Saft von ½ Limette
1 Apfel
Zubereitung Reisporridge
Den Reis mit der Reismilch, Ingwer und einer Prise Salz kochen bis der Reis gar ist. Etwas auskühlen lassen. Den Apfel fein reiben, und zusammen mit dem Honig, der Tahinipaste und dem Limettensaft unter den Reis mischen.
Einige Beeren mixen, bis eine feine Fruchtsauce entsteht. Den Reisporridge in 4 Schüsseln geben und mit der Beerensauce, den Feigenschnitzen und dem restlichen Topping garnieren.
Alternativ kann man auch Vollkornreis oder schwarzen Reis verwenden.
Zutaten Topping
Frische oder tiefgekühlte Beeren (aufgetaut)
1 Feige
4 TL Pistazien, gehackt
Etwas gerösteter Sesam
Beeren oder saisonale Früchte zur Dekoration