Kürbis-Ingwer-Suppe

Rezept für 4 Personen


VegetarischGlutenfrei
Vegetarisch, Glutenfrei

Zubereitung

Zutaten Kürbissuppe

1 kg Butternuss-Kürbis
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1–2 cm Ingwer, frisch
1 rote Peperoncini
2 mittelgrosse Kartoffeln, mehlig-kochend

1 TL Zucker
1 TL Curry
100 ml Weisswein
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebouillon
200 ml Vollrahm
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Kürbissuppe

Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Ingwer und Kartoffeln klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zucker beigeben und ein wenig karamellisieren. Curry hinzu­fügen und kurz mitrösten. Mit Weisswein ­ablöschen und einige Minuten einköcheln ­lassen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Den Rahm beigeben und mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beliebig garnieren, z. B. mit Kürbiskernen, Kernöl, Sauerrahm und Koriander.

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