Kürbis-Ingwer-Suppe

Zubereitung

Zutaten Kürbissuppe

1 kg Butternuss-Kürbis
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1–2 cm Ingwer, frisch
1 rote Peperoncini
2 mittelgrosse Kartoffeln, mehlig-kochend

1 TL Zucker
1 TL Curry
100 ml Weisswein
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebouillon
200 ml Vollrahm
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Kürbissuppe

Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Ingwer und Kartoffeln klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zucker beigeben und ein wenig karamellisieren. Curry hinzu­fügen und kurz mitrösten. Mit Weisswein ­ablöschen und einige Minuten einköcheln ­lassen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Den Rahm beigeben und mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beliebig garnieren, z. B. mit Kürbiskernen, Kernöl, Sauerrahm und Koriander.

Weitere Rezepte

Apfel-Yuzu- Smoothie
Apfel-Yuzu- Smoothie
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Breakfast-Balls
Breakfast-Balls
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Fruchtsalat
Fruchtsalat
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Gyudon
Gyudon
Laktosefrei, Glutenfrei
Japanische  Gemüsebrühe
Japanische Gemüsebrühe
Laktosefrei, Vegan
Kürbis-Ingwer-Suppe
Kürbis-Ingwer-Suppe
Kürbisbrot mit Quark-Dip
Kürbisbrot mit Quark-Dip
Vegetarisch
Matcha-Cheesecake
Matcha-Cheesecake
Vegetarisch
Matchabrot  mit Pflaumen- Hagebutten- Konfitüre
Matchabrot mit Pflaumen- Hagebutten- Konfitüre
Vegetarisch
Ofen-Kürbis mit Miso
Ofen-Kürbis mit Miso
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Okonomiyaki
Okonomiyaki
Vegetarisch
Poulet Yakitori
Poulet Yakitori
Ramen-Suppe
Ramen-Suppe
Laktosefrei, Vegetarisch
Rauchlachs-Sandwich mit Wasabi
Rauchlachs-Sandwich mit Wasabi
Reisporridge
Reisporridge
Vegetarisch, Glutenfrei
Teriyaki Lachs
Teriyaki Lachs
Yakisoba
Yakisoba
Laktosefrei, Vegetarisch

zurück zur Übersicht