Yakisoba

Rezept für 4 Personen


VegetarischLaktosefrei
Vegetarisch, Laktosefrei
Nährwert / Portionen 569 kcal

Zubereitung

Zutaten Würzsauce

2 EL Ingwer, gerieben
100 ml Sojasauce
100 ml Japanische Brühe (siehe S. 67)
3 EL Ketchup
1 EL Worcestersauce
2 TL Reisessig
1 EL Zucker

 

Zubereitung Würzsauce

Alle Zutaten für die Sauce vermischen.

Zutaten Sobanudeln

360 g Sobanudeln
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
½ Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten
160 g Austernpilze, halbiert
80 g Edamame
80 g Spinatblätter
2 EL Öl zum Braten
4 Eier
Salz

Garnitur
Nori-Blätter, fein geschnitten
Umami-Microgreens

Zubereitung Sobanudeln

Die Nudeln nach Packungsangaben kochen. Das gerüstete Gemüse bis und mit Edamame in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, Nudeln in die Pfanne geben und mitbraten. Die Sauce zufügen und unter Rühren braten, bis die ­Flüssigkeit komplett von den Nudeln aufgenommen wurde. Spiegeleier braten. Zum Schluss den Spinat unter die Nudeln geben und zusammen mit einem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Mit fein geschnittenen Noriblättern und Umami-Microgreens garnieren.

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