Gröstl mit Spiegelei

Rezept für 4 Personen


LaktosefreiGlutenfrei
Laktosefrei, Glutenfrei

Zubereitung

Zutaten Gröstl
  • 700 g gekochte Kartoffeln,
  • geschält und in Scheiben ­geschnitten
  • Butter, Öl
  • 150 g Specktranchen, in Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Streifen ­geschnitten
  • 50 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Bratenreste (z.B. Schweinsbraten, Rindsbraten, Siedfleisch), in Würfel geschnitten
  • 150 g gekochte  oder rohe ­Gemüsereste, geschnitten
  • (z. B. Rüebli, Krautstiel)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL getr. Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 4 – 8 Eier
Zubereitung Gröstl

Die Kartoffelscheiben mit Öl und etwas Butter goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, ­beiseitestellen. Speckstreifen anbraten. Die Zwiebeln, Champignons und Fleischwürfel ­dazugeben und braten, bis alles knusprig ist. Das Gemüse, die Kartoffeln und Majoran ­hinzufügen, alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch abschmecken. Spiegeleier in der restlichen Butter braten, je nach Hunger 1 – 2 pro Person.

Zutaten Krautsalat
  • ½ Weisskabis, fein gehobelt
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL weisser Essig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung Krautsalat

Kümmel ohne Fett in einer Bratpfanne kurz ­anrösten. Alle Zutaten vermengen, mit Salz ­und Pfeffer abschmecken.

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