Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish

Rezept für 4 Personen


VeganLaktosefrei
Vegan, Laktosefrei

Zubereitung

Zutaten Knuspriges Planted. Chicken (Fertigprodukt)
  • 30 ml    Rapsöl
  • 500 g    Planted. Tenders

Garnitur je nach Wunsch:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Stängel süsser Thai-Basilikum
Zubereitung Knuspriges Planted. Chicken (Fertigprodukt)

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Planted. Tenders von allen Seiten goldbraun anbraten.

Zutaten Mango-Karotten-Relish (vegan)
  • 1          reife Mango
  • 50 ml   Orangensaft
  • 1          kleine Zwiebel
  • 2          Knoblauchzehen
  • 1          kleines Stück Ingwer
  • 2 TL     Rapsöl
  • 50 ml   Weisswein
  • 20 ml   Balsamico Bianco
  • 1 TL     Ahornsirup
  • 1          kleine Karotte
  • Salz, Zitronensaft
Zubereitung Mango-Karotten-Relish (vegan)

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Orangensaft übergiessen. Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mangowürfel mit Saft, Ingwer, Weisswein,  Essig, Ahornsirup und Salz hinzufügen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden und zum Mango Relish hinzufügen.

Mit etwas Zitronensaft, Salz und eventuell etwas Essig abschmecken.

Zutaten Ingwer-Chili-Sauce
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1     Knoblauchzehe
  • 1/4    Peperoncini, rot
  • 1 kleines Stück    Ingwer (ca. 5 g)
  • 1 kleines Stück Galangalwurzel (ca. 5g)
  • 2 tl Rapsöl
  • 1/2 tl Currypaste Grün (vegan)
  • 1/2 tl Currypaste Rot (vegan)
  • 2 el Tomatenpurée
  • 160 ml Kokosnussmilch
  • 80 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
     
Zubereitung Ingwer-Chili-Sauce

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Galangalwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen, evtl. 2-3 EL Wasser dazugeben.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste bei schwacher Hitze dünsten. Die beiden Currys und das Tomatenpurée zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser auffüllen und ca. 10 min leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Zutaten Zitronengras-Jasminreis
  • 250 g Jasminreis
  • 320 ml Wasser
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 3 Kaffir Lime Blätter
  • 2 tl Rapsöl
Zubereitung Zitronengras-Jasminreis

Den Jasmin zweimal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Kaffir Lime Blättern und dem Rapsäl zum Jasminreis geben. Mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf 2/3 reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Hinweis: Bei zu starker Hitze kann der Reis anbrennen.

Weitere Rezepte

Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli
Laktosefrei, Vegan
Summer Bowl mit planted.Chicken
Summer Bowl mit planted.Chicken
Laktosefrei, Vegan
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Birnen-Blechkuchen mit Crumble
Birnen-Blechkuchen mit Crumble
Vegetarisch
Birnen-Panna cotta
Birnen-Panna cotta
Laktosefrei, Vegan
Fairtrade Müesli
Fairtrade Müesli
Vegan, Glutenfrei
Fifity-Fifty Kalbfleisch-Rüebli-Hackbraten
Fifity-Fifty Kalbfleisch-Rüebli-Hackbraten
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten
Sommersalat
Sommersalat
Gröstl
Gröstl
Chana Masala Curry mit Kichererbsen
Chana Masala Curry mit Kichererbsen
Vegan, Glutenfrei
Kichererbsen-Tajine mit Hirsen-Tabouleh
Kichererbsen-Tajine mit Hirsen-Tabouleh
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei
Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish
Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish
Laktosefrei, Vegan
Linsenbratlinge mit Senf-Dip
Linsenbratlinge mit Senf-Dip
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Kartoffel-Gurken-Salat mit Halloumi und Dörrtomaten-Salsa
Kartoffel-Gurken-Salat mit Halloumi und Dörrtomaten-Salsa
Vegetarisch, Glutenfrei
One Pot Stroganoff Pappardelle
One Pot Stroganoff Pappardelle
Laktosefrei, Vegan
Risotto-Tätschli mit Zander
Risotto-Tätschli mit Zander
Glutenfrei
Safrangerste und  gebackener Fenchel
Safrangerste und gebackener Fenchel
Laktosefrei
Sellerie-Shawarma im Fladenbrot
Sellerie-Shawarma im Fladenbrot
Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzen
Semmelknödel mit Pilzen
Vegetarisch
Shepard's Pie
Shepard's Pie
Spargel-Ragout mit Pastetli
Spargel-Ragout mit Pastetli
Vegetarisch
Spätzli
Spätzli
Vegetarisch
Veganer Spekulatius-Cheesecake im Glas
Veganer Spekulatius-Cheesecake im Glas
Laktosefrei, Vegetarisch
Udon Noodle Bowl mit Tofu
Udon Noodle Bowl mit Tofu
Laktosefrei, Vegan
Vegane Noodle-Tempeh-Bowl mit Erdnuss-Dressing
Vegane Noodle-Tempeh-Bowl mit Erdnuss-Dressing
Laktosefrei, Vegan
Veganer Schoggikuchen
Veganer Schoggikuchen
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Veganes Vollkorn-Risotto mit Federkohl und Pilzen
Veganes Vollkorn-Risotto mit Federkohl und Pilzen
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Veganes Hagebuttenmousse mit Sanddorn-Kompott
Veganes Hagebuttenmousse mit Sanddorn-Kompott
Laktosefrei, Vegan
Chicorée-Piccata mit Spaghetti
Chicorée-Piccata mit Spaghetti
Zucchetti-Linsen-Tätschli
Zucchetti-Linsen-Tätschli
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei
Spring Bowl mit Spargeln und Spiegelei
Spring Bowl mit Spargeln und Spiegelei
Laktosefrei, Vegetarisch
Gipfeli-Pudding
Gipfeli-Pudding
Vegetarisch
Vegane Spekulatius
Vegane Spekulatius
Laktosefrei, Vegan
Pappardelle mit Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Pappardelle mit Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Laktosefrei, Vegan
Veganes Züri Geschnetzeltes mit Planted Chicken
Veganes Züri Geschnetzeltes mit Planted Chicken
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Zwiebeltarte
Zwiebeltarte
Vegetarisch

zurück zur Übersicht