Spargel-Ragout mit Pastetli

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Spargelragout

550g Spargel
1 l Wasser
50g Zucker
50g Salz
1 tl Butter
1 Zwiebel (klein)
50 ml Weisswein
150 ml Halbrahm
200 ml Gemüsebouillon
1/2 tl Maizena (Maisstärke)
Salz, Cayenne, Muskat zum Würzen

 

Zubereitung Spargelragout

Vorbereitung:
Spargel schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Wasser mit dem Zucker und Salz aufkochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Spagelragout im Zucker-Salz-Wasser bissfest kochen und danach mit kalten Eiswasser abkühlen und beiseite stellen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren. Gemüsebouillon nach Verpackungsanleitung herstellen.

Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel im der Butter gläsig andünsten und anschliessend mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Gemüsebouillon und Rahm dazugeben und aufkochen und ca. 1/4 einreduzieren und dann die Rahmsauce mit Maizena abbinden. Den gekochten Spargel dazugeben und alles zusammen nochmals 5min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz, Muskat, Cayanne abschmecken.

 

 

Zutaten Blätterteig-Pastetli

4 Pastetli

Zubereitung Blätterteig-Pastetli

Das Pastetli im Ofen bei 100 Grad (Heissluft) erwärmen (backen).

Zutaten Venere Reis

1 tl Butter
200g Venere-Reis
1 ml Gemüsebouillon
1 Zwiebel (klein)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung Venere Reis

Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Venere-Reis mit kaltem Wasser ca. 2x waschen. Gemüsebouillon nach Verpackungsanleitung herstellen.

Zubereitung:
Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Anschliessend den Venere-Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Nelke und Loorbeerblatt dazugeben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Den Reis bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren weich kochen.

Zutaten Grünes Gemüse

1 tl Butter
1/2 Strunk Broccoli
200g Bohnen
150g Erbsen (tiefgekühlt)
1/2 Strunk Romanesco
1 l Wasser
Salz (fürs Wasser) 50g
Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung Grünes Gemüse

Vorbereitung:
Broccoli und Romanesco Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. FoodSave-Tipp: Strunke schälen und in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse dazugeben.
Von den Bohnen die enden abschneiden und halbieren. Erbsen auftauen lsasen. Wasser mit Salz aufkochen.

Zubereitung:
Broccoli, Romanesco und Bohnen in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist die Erbsen dazugeben. Anschliessend das Gemüse aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Butter erhitzen und das Gemüse darin wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Garnitur

Petersilie

Zubereitung Garnitur

Petersilie vom Still entfernen, waschen und grob hacken. Anschliessend den angerichteten Teller garnieren.

Weitere Rezepte

Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli
Laktosefrei, Vegan
Summer Bowl mit planted.Chicken
Summer Bowl mit planted.Chicken
Laktosefrei, Vegan
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Birnen-Blechkuchen mit Crumble
Birnen-Blechkuchen mit Crumble
Vegetarisch
Birnen-Panna cotta
Birnen-Panna cotta
Laktosefrei, Vegan
Fairtrade Müesli
Fairtrade Müesli
Vegan, Glutenfrei
Fifity-Fifty Kalbfleisch-Rüebli-Hackbraten
Fifity-Fifty Kalbfleisch-Rüebli-Hackbraten
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten
Sommersalat
Sommersalat
Gröstl
Gröstl
Chana Masala Curry mit Kichererbsen
Chana Masala Curry mit Kichererbsen
Vegan, Glutenfrei
Kichererbsen-Tajine mit Hirsen-Tabouleh
Kichererbsen-Tajine mit Hirsen-Tabouleh
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei
Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish
Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish
Laktosefrei, Vegan
Linsenbratlinge mit Senf-Dip
Linsenbratlinge mit Senf-Dip
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Kartoffel-Gurken-Salat mit Halloumi und Dörrtomaten-Salsa
Kartoffel-Gurken-Salat mit Halloumi und Dörrtomaten-Salsa
Vegetarisch, Glutenfrei
One Pot Stroganoff Pappardelle
One Pot Stroganoff Pappardelle
Laktosefrei, Vegan
Risotto-Tätschli mit Zander
Risotto-Tätschli mit Zander
Glutenfrei
Safrangerste und  gebackener Fenchel
Safrangerste und gebackener Fenchel
Laktosefrei
Sellerie-Shawarma im Fladenbrot
Sellerie-Shawarma im Fladenbrot
Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzen
Semmelknödel mit Pilzen
Vegetarisch
Shepard's Pie
Shepard's Pie
Spargel-Ragout mit Pastetli
Spargel-Ragout mit Pastetli
Vegetarisch
Spätzli
Spätzli
Vegetarisch
Veganer Spekulatius-Cheesecake im Glas
Veganer Spekulatius-Cheesecake im Glas
Laktosefrei, Vegetarisch
Udon Noodle Bowl mit Tofu
Udon Noodle Bowl mit Tofu
Laktosefrei, Vegan
Vegane Noodle-Tempeh-Bowl mit Erdnuss-Dressing
Vegane Noodle-Tempeh-Bowl mit Erdnuss-Dressing
Laktosefrei, Vegan
Veganer Schoggikuchen
Veganer Schoggikuchen
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Veganes Vollkorn-Risotto mit Federkohl und Pilzen
Veganes Vollkorn-Risotto mit Federkohl und Pilzen
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Veganes Hagebuttenmousse mit Sanddorn-Kompott
Veganes Hagebuttenmousse mit Sanddorn-Kompott
Laktosefrei, Vegan
Chicorée-Piccata mit Spaghetti
Chicorée-Piccata mit Spaghetti
Zucchetti-Linsen-Tätschli
Zucchetti-Linsen-Tätschli
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei
Spring Bowl mit Spargeln und Spiegelei
Spring Bowl mit Spargeln und Spiegelei
Laktosefrei, Vegetarisch
Gipfeli-Pudding
Gipfeli-Pudding
Vegetarisch
Vegane Spekulatius
Vegane Spekulatius
Laktosefrei, Vegan
Pappardelle mit Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Pappardelle mit Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Laktosefrei, Vegan
Veganes Züri Geschnetzeltes mit Planted Chicken
Veganes Züri Geschnetzeltes mit Planted Chicken
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Zwiebeltarte
Zwiebeltarte
Vegetarisch

zurück zur Übersicht