Orientalische Summer Bowl

Rezept für 4 Personen


VegetarischVegan
Vegetarisch, Vegan

Zubereitung

Zutaten Hirse
  • 200 g Goldhirse
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Hirse

Hirse unter fliessendem Wasser abspülen. In der Gemüsebouillon bei mittlerer Hitze weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.

Zutaten Geröstete Kichererbsen
  • 300 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 EL Sesamöl
  • 20 ml Limette (Saft und Abrieb)
  • 4 g frischer Koriander
  • 4 g Sesamsamen (geröstet)
  • 4 g Meersalz (grob)
  • 0,8 g Cayennepfeffer
  • 2 g schwarzer Pfeffer
Zubereitung Geröstete Kichererbsen

Kichererbsen mit Sesamöl, Limettensaft, Meersalz, Cayenne und schwarzem Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten rösten. Mit Sesam und Koriander vermengen.

Zutaten Zucchetti mit Minze
  • 480 g Zucchettischeiben (7 mm)
  • 40 g rote Zwiebeln (gewürfelt)
  • 4 g Knoblauch
  • 2 g frischer Thymian
  • 12 g Olivenöl
  • Salz, grober Pfeffer zum Abschmecken
  • 4 g frische Minze
Zubereitung Zucchetti mit Minze

Zucchetti, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian mit Olivenöl, Salz und grobem Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen mitbacken, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Frische Minze untermischen.

Zutaten Confierte Cherrytomaten
  • 480 g Cherrytomaten
  • 12 g Olivenöl
  • 8 g Knoblauch (halbiert)
  • je 4 g frischer Thymian, Rosmarin, Oregano
  • Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Zubereitung Confierte Cherrytomaten

Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen. In eine Ofenfeste Form geben und mit Alufolie abdecken. Im bereits heissen Ofen einige Minuten confieren, bis sie weich und aromatisch sind. Dann noch einige Minuten die Alufolie abnehmen und weiter backen. 

Zutaten Spicy Dukkah Sauce
  • 210 g Soja-Joghurt
  • 10 g Harissa
  • 2 g Limettensaft
  • 10 g Dukkah (siehe unten)
  • 6 g glatte Petersilie
  • 2 g schwarzer Sesam (geröstet)

Für das Dukkah:

  • jeweils eine Messerspitze Kreuzkümmel, Korianderm, weisser Pfeffer
  • einige Fenchelsamen
  • 2,4 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1,6 g Mandeln (gemahlen)
  • 1,2 g Pistazien (gehackt)
  • 0,4 g Paprika (mild)
  • 0,4 g Salz
Zubereitung Spicy Dukkah Sauce

Sojajoghurt mit Harissa, Limettensaft, gehackter Petersilie gut vermengen. Abschmecken.

Alle Dukkah-Zutaten gut vermischen. In einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen. Etwas vom Dukkah als Deko zurückbehalten, den Rest zur Sauce geben. 

Zutaten Marinierter Spinatsalat
  • 40 g frischer Salatspinat
  • 8 ml Condimento Balsamico Bianco
  • 8 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Marinierter Spinatsalat

Spinat mit Condimento Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen. Beiseitestellen.

 

Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce beträufeln und dem Rest des Dukkah bestreuen.

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