Tomaten-Chriesi-Suppe

Rezept für 4 Personen


VeganLaktosefrei
Vegan, Laktosefrei

Zubereitung

Zutaten Tomaten-Chriesi-Suppe

2 Scheiben Toast
4 dl Bouillon
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g reife Tomaten
1 Gurke
1 gelbe Peperoni
500 g Kirschen
1 Zitrone, Saft & Abrieb
2 EL Olivenöl
Sherry-Essig
Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer
Basilikum
Pinienkerne, geröstet
Traubenkernöl

Zubereitung Tomaten-Chriesi-Suppe

1. Die Rinde vom Toast abschneiden und in etwas Bouillon einweichen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2. Die Tomaten entkernen und würfeln. Die Gurke und die Peperoni schälen, entkernen und klein schneiden. Für die Garnitur der Suppe einige Tomaten-, Gurken- und Peperoniwürfel zur Seite stellen.
3. Die Kirschen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Gemüse in den Mixer geben.
4. Ein kurzer Moment Dolce far niente für Garry. Sollte die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig sein, kann man mit der restlichen Bouillon auffüllen. Dabei immer wieder mixen.
5. Zurück an die Arbeit: Den Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Sherry-Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Für die Garnitur etwas Basilikum, die Gemüsewürfel, Pinienkerne und Traubenkernöl auf die Suppe geben.

Tipp: Für eine samtige Suppe werden die Tomaten und die Peperoni gehäutet. Dafür die Tomaten in kochendem Wasser fünf Sekunden blanchieren und häuten. Die Peperoni halbieren und einige Minuten im Ofen rösten. Das gibt der Suppe später eine leichte Rauchnote.

Weitere Rezepte

Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Vegetarisch
Amore verde Glacé
Amore verde Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Anguria e melissa Glacé
Anguria e melissa Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Avocado-Apfel-Suppe
Avocado-Apfel-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Büezer Cordon Bleu
Büezer Cordon Bleu
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Vegetarisch
Carne cruda vom Rind
Carne cruda vom Rind
Laktosefrei
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Fenchel-Melone-Suppe
Fenchel-Melone-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Fischknusperli im Bierteig
Fischknusperli im Bierteig
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
La vita pesca
La vita pesca
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Lampone mora Glacé
Lampone mora Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Mixed Berries Trifle
Mixed Berries Trifle
Vegetarisch
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Vegetarisch
Pappardelle mit  Vitello-Luganighe-Ragù
Pappardelle mit Vitello-Luganighe-Ragù
Peperoni-Mango-Suppe
Peperoni-Mango-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Renés Firefighter Steak
Renés Firefighter Steak
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
Siesta rosa
Siesta rosa
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Tomaten-Chriesi-Suppe
Tomaten-Chriesi-Suppe
Laktosefrei, Vegan
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Laktosefrei, Vegan
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa

zurück zur Übersicht