Mixed Berries Trifle

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Mixed Berries

½ Zitrone, in Scheiben
200 g Zucker
2 dl Wasser
10 Holunderblütendolden, grob gezupft
200 g Frische Sommerbeeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren,
 Heidelbeeren etc.)
1 Nektarine
5–6 Blätter Minze
¼ Zitrone, Saft

Zubereitung Mixed Berries

Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Holunderblüten und dem Wasser aufkochen. Den Blütensirup 3–4 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und den Sirup 2–3 Stunden ziehen bzw. auskühlen lassen. Anschliessend passieren. Beeren waschen, Erdbeeren und Pfirsiche in Schnitze schneiden. Pfefferminze in feine Streifen schneiden und zu den Beeren geben. Holunderblütensirup und Zitronensaft hinzufügen, vorsichtig mischen und etwas ziehen lassen.

Zutaten Mascarpone-Crème

250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
½ Vanillestengel, ausgekratzt
2 dl Vollrahm
2 Meringues, zerbröckelt

Zubereitung Mascarpone-Crème

Mascarpone mit Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen und mit Mascarpone verrühren. Zum Anrichten Beeren mit etwas Saft abwechslungsweise mit Mascarpone-Crème und Meringues Brösel in Gläser füllen. Nach Belieben mit einem Blatt Pfefferminze, Beeren oder Holunderblüten dekorieren.

Weitere Rezepte

Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Vegetarisch
Amore verde Glacé
Amore verde Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Anguria e melissa Glacé
Anguria e melissa Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Avocado-Apfel-Suppe
Avocado-Apfel-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Büezer Cordon Bleu
Büezer Cordon Bleu
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Vegetarisch
Carne cruda vom Rind
Carne cruda vom Rind
Laktosefrei
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Fenchel-Melone-Suppe
Fenchel-Melone-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Fischknusperli im Bierteig
Fischknusperli im Bierteig
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
La vita pesca
La vita pesca
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Lampone mora Glacé
Lampone mora Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Mixed Berries Trifle
Mixed Berries Trifle
Vegetarisch
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Vegetarisch
Pappardelle mit  Vitello-Luganighe-Ragù
Pappardelle mit Vitello-Luganighe-Ragù
Peperoni-Mango-Suppe
Peperoni-Mango-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Renés Firefighter Steak
Renés Firefighter Steak
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
Siesta rosa
Siesta rosa
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Tomaten-Chriesi-Suppe
Tomaten-Chriesi-Suppe
Laktosefrei, Vegan
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Laktosefrei, Vegan
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa

zurück zur Übersicht