Bunter Pastateller mit Cherrytomaten, Dallenwiler Geissefrischchäs, Rucola und gerösteten Baumnüssen

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Bunter Pastateller

300 g Strozzapretti, Casarecce oder Orrechietti (oder Pastasorte nach Wahl)
½ dl Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ roter Peperoncino
500 g farbig gemischte Cherrytomaten
1 kleiner Brokkoli
4 EL Baumnüsse
100 g Rucola
1 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung Bunter Pastateller

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser knackig kochen. Anschliessend sofort im Eiswasser abschrecken, abtropfen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch rüsten und fein schneiden. Peperoncino waschen, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und gut trocken schütteln. Baumnüsse grob hacken und in der Pfanne oder im Ofen bei 150 Grad ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen. Teigwaren im kochenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen und dabei etwas Pasta-Wasser auffangen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin anschwitzen. Cherrytomaten und Brokkoli beigeben und 2–3 Minuten mitdünsten. 2 EL Pasta-Wasser hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola dazugeben und kurz durchschwenken. Pasta in die Teller verteilen, die eingekochten Tomaten und Baumnüsse darüber verteilen, den Ziegenfrischkäse grob darüberbröckeln und mit Olivenöl grosszügig beträufeln.

Weitere Rezepte

Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Vegetarisch
Amore verde Glacé
Amore verde Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Anguria e melissa Glacé
Anguria e melissa Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Avocado-Apfel-Suppe
Avocado-Apfel-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Büezer Cordon Bleu
Büezer Cordon Bleu
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Vegetarisch
Carne cruda vom Rind
Carne cruda vom Rind
Laktosefrei
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Fenchel-Melone-Suppe
Fenchel-Melone-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Fischknusperli im Bierteig
Fischknusperli im Bierteig
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
La vita pesca
La vita pesca
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Lampone mora Glacé
Lampone mora Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Mixed Berries Trifle
Mixed Berries Trifle
Vegetarisch
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Vegetarisch
Pappardelle mit  Vitello-Luganighe-Ragù
Pappardelle mit Vitello-Luganighe-Ragù
Peperoni-Mango-Suppe
Peperoni-Mango-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Renés Firefighter Steak
Renés Firefighter Steak
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
Siesta rosa
Siesta rosa
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Tomaten-Chriesi-Suppe
Tomaten-Chriesi-Suppe
Laktosefrei, Vegan
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Laktosefrei, Vegan
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa

zurück zur Übersicht