Büezer Cordon Bleu – Cervelat mit Speck, Aprikosen und Gruyère gefüllt, dazu Hörnlisalat und Maiskolben vom Grill mit Renés Spezialbutter

Rezept für 4 Personen


Zubereitung

Zutaten Büezer Cordon Bleu

4 Cervelats
120 g Gruyère, in schmale lange Scheiben geschnitten
8 Getrocknete Aprikosen
8 Tranchen Bauernspeck

Zubereitung Büezer Cordon Bleu

Cervelats längs halbieren. Mit Käse und je 2 Aprikosen belegen und mit zweiter Wursthälfte bedecken. Speck um die Cervelats wickeln und ca. 10 Minuten grillieren oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C backen.

Zutaten Hörnlisalat

400 g Hörnli, bissfest gekocht
1 Avocado
1 Rote Peperoni
1 Frühlingszwiebel
100 g Naturjoghurt
100 g Sauerrahm
3 EL Weisser Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Hörnlisalat

Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Joghurt, Sauerrahm, Balsamico, Olivenöl und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing an die Hörnli, Avocado, Peperoni und Frühlingszwiebeln geben und alles gut mischen.

Zutaten Maiskolben mit Spezialbutter

2 Maiskolben, vorgegart, halbiert
Etwas Rapsöl
Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Butter, weich
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 Sardellenfilets, fein gehackt
1 Schalotte, klein gewürfelt
1 Bund Basilikum und 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft und 1 TL Orangensaft
2 bis 3 Spritzer Tabascosauce
1 Msp. Paprikapulver
1 Spritzer Worcestersauce
1 Schuss Cognac
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Maiskolben mit Spezialbutter

Maiskolben mit Rapsöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend ca. 10 Minuten grillieren. Für die Kräuterbutter die Butter luftig aufschlagen. Alle Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumbutter auf eine Folie geben, zu einer Wurst einrollen, im Kühlschrank fest werden lassen. Maiskolben mit Kräuterbutter servieren.

Weitere Rezepte

Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Amaretti-Basilikum-Quarkcrème
Vegetarisch
Amore verde Glacé
Amore verde Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Anguria e melissa Glacé
Anguria e melissa Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Avocado-Apfel-Suppe
Avocado-Apfel-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Büezer Cordon Bleu
Büezer Cordon Bleu
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Bunter Pastateller mit Cherrytomaten
Vegetarisch
Carne cruda vom Rind
Carne cruda vom Rind
Laktosefrei
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Cherrytomaten-Risotto mit Luganighe
Fenchel-Melone-Suppe
Fenchel-Melone-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Fischknusperli im Bierteig
Fischknusperli im Bierteig
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
Gegrillte Kräuter-Pouletbrust mit Eier-Kresse Dip
La vita pesca
La vita pesca
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Lampone mora Glacé
Lampone mora Glacé
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Mixed Berries Trifle
Mixed Berries Trifle
Vegetarisch
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Oliven-Polenta mit Farina bóna
Vegetarisch
Pappardelle mit  Vitello-Luganighe-Ragù
Pappardelle mit Vitello-Luganighe-Ragù
Peperoni-Mango-Suppe
Peperoni-Mango-Suppe
Vegetarisch, Glutenfrei
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletbrust im Parmesan-Knuspermantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pouletoberschenkel im Cornflakesmantel
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Pulled Beef – Gezupftes Rindfleisch
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Regenbogenforelle an Zitronen-Fenchel-Vinaigrette
Renés Firefighter Steak
Renés Firefighter Steak
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
Siesta rosa
Siesta rosa
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Tomaten-Chriesi-Suppe
Tomaten-Chriesi-Suppe
Laktosefrei, Vegan
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Tomaten-Melonen-Gazpacho
Laktosefrei, Vegan
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa
Zigüüner-Spiess mit Renés BBQ Salsa

zurück zur Übersicht