Gröstl mit Spiegelei
Zubereitung
Zutaten Gröstl
- 700 g gekochte Kartoffeln,
- geschält und in Scheiben geschnitten
- Butter, Öl
- 150 g Specktranchen, in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 50 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 300 g Bratenreste (z.B. Schweinsbraten, Rindsbraten, Siedfleisch), in Würfel geschnitten
- 150 g gekochte oder rohe Gemüsereste, geschnitten
- (z. B. Rüebli, Krautstiel)
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL getr. Majoran
- Salz, Pfeffer
- 4 – 8 Eier
Zubereitung Gröstl
Die Kartoffelscheiben mit Öl und etwas Butter goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Speckstreifen anbraten. Die Zwiebeln, Champignons und Fleischwürfel dazugeben und braten, bis alles knusprig ist. Das Gemüse, die Kartoffeln und Majoran hinzufügen, alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch abschmecken. Spiegeleier in der restlichen Butter braten, je nach Hunger 1 – 2 pro Person.
Zutaten Krautsalat
- ½ Weisskabis, fein gehobelt
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL weisser Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Krautsalat
Kümmel ohne Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.