Zwiebeltarte

Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Zwiebeltarte
  • 200g Kuchentteig
  • 15g Butter
  • 2 Gelbe Zwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 160ml Vollmilch
  • 80ml Vollrahm
  • 2 Eier
  • 2EL Weissmehl oder Maizena
  • Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung Zwiebeltarte

Für ein runde Form von ca. 26 cm Durchmesser

Alle Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zwiebeln (ausser das Grüne der Frühlingszwiebeln) in Butter anbraten und erkalten lassen. Dann die grünen Frühlingszwiebeln unter die Zwiebelmasse mischen.
Milch, Rahm, Ei und Mehl (oder Maizena) für den Guss verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig mit dem Backpapier in der Form auslegen. Den Teig mit einer Gabel etwas einstechen und die Zwiebelmasse auf dem Kuchenteig verteilen dann mit dem Guss bedecken.
Im nicht vorgeheizten Ofen zuerst bei 180 Grad Unterhitze 10-15 Minuten backen. Dann umstellen auf Umluft und weitere 15-20 Minuten fertig backen.

Zutaten Wintersalat mit Hüttenkäse
  • 480g Saisonaler Blattsalat (z.b Nüsslisalat, Bittersalate, Portulak)
  • 1 Apfel (z.b Granny Smith)
  • 100g    Butternutkürbis
  • Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • Etwas Kresse

 

  • 160g Hüttenkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1KL Olivenöl
  • Ein kleiner Bund Schnittlauch
  • Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung Wintersalat mit Hüttenkäse

Den Salat gut waschen. Den Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und ein grösseres Stück des Kürbis (ca. 100g) grob raffeln. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. Alle Zutaten vermengen und die Vinaigrette darüber geben und gut mischen.

Die Knoblauchzehe pressen (oder klein hacken). Hüttenkäse, Knoblauch und Olivenöl mischen und abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und darüber verteilen.

Zutaten Kräuter-Vinaigrette
  • Je eine Handvoll frische Kräuter (Thymian, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2EL Gemüsebouillon
  • 2-3EL Apfelessig
  • 3-4EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung Kräuter-Vinaigrette

Die Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Kräuter, Essig, Zwiebeln und die Bouillon mischen. Nach und nach das Rapsöl runtermischen. Die Vinaigrette bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte

Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli
Laktosefrei, Vegan
Summer Bowl mit planted.Chicken
Summer Bowl mit planted.Chicken
Laktosefrei, Vegan
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Birnen-Blechkuchen mit Crumble
Birnen-Blechkuchen mit Crumble
Vegetarisch
Birnen-Panna cotta
Birnen-Panna cotta
Laktosefrei, Vegan
Fairtrade Müesli
Fairtrade Müesli
Vegan, Glutenfrei
Fifity-Fifty Kalbfleisch-Rüebli-Hackbraten
Fifity-Fifty Kalbfleisch-Rüebli-Hackbraten
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten
Sommersalat
Sommersalat
Gröstl
Gröstl
Chana Masala Curry mit Kichererbsen
Chana Masala Curry mit Kichererbsen
Vegan, Glutenfrei
Kichererbsen-Tajine mit Hirsen-Tabouleh
Kichererbsen-Tajine mit Hirsen-Tabouleh
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei
Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish
Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish
Laktosefrei, Vegan
Linsenbratlinge mit Senf-Dip
Linsenbratlinge mit Senf-Dip
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Kartoffel-Gurken-Salat mit Halloumi und Dörrtomaten-Salsa
Kartoffel-Gurken-Salat mit Halloumi und Dörrtomaten-Salsa
Vegetarisch, Glutenfrei
One Pot Stroganoff Pappardelle
One Pot Stroganoff Pappardelle
Laktosefrei, Vegan
Risotto-Tätschli mit Zander
Risotto-Tätschli mit Zander
Glutenfrei
Safrangerste und  gebackener Fenchel
Safrangerste und gebackener Fenchel
Laktosefrei
Sellerie-Shawarma im Fladenbrot
Sellerie-Shawarma im Fladenbrot
Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzen
Semmelknödel mit Pilzen
Vegetarisch
Shepard's Pie
Shepard's Pie
Spargel-Ragout mit Pastetli
Spargel-Ragout mit Pastetli
Vegetarisch
Spätzli
Spätzli
Vegetarisch
Veganer Spekulatius-Cheescake im Glas
Veganer Spekulatius-Cheescake im Glas
Laktosefrei, Vegetarisch
Udon Noodle Bowl mit Tofu
Udon Noodle Bowl mit Tofu
Laktosefrei, Vegan
Vegane Noodle Bowl mit Erdnuss-Dressing
Vegane Noodle Bowl mit Erdnuss-Dressing
Laktosefrei, Vegan
Veganer Schoggikuchen
Veganer Schoggikuchen
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Veganes Vollkorn-Risotto mit Federkohl und Pilzen
Veganes Vollkorn-Risotto mit Federkohl und Pilzen
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Veganes Hagebuttenmousse mit Sanddorn-Kompott
Veganes Hagebuttenmousse mit Sanddorn-Kompott
Laktosefrei, Vegan
Chicorée-Piccata mit Spaghetti
Chicorée-Piccata mit Spaghetti
Zucchetti-Linsen-Tätschli
Zucchetti-Linsen-Tätschli
Laktosefrei, Vegetarisch, Glutenfrei
Spring Bowl
Spring Bowl
Laktosefrei, Vegetarisch
Gipfeli-Pudding
Gipfeli-Pudding
Vegetarisch
Vegane Spekulatius
Vegane Spekulatius
Laktosefrei, Vegan
Pappardelle mit Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Pappardelle mit Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Laktosefrei, Vegan
Veganes Züri Geschnetzeltes mit Planted Chicken
Veganes Züri Geschnetzeltes mit Planted Chicken
Laktosefrei, Vegan, Glutenfrei
Zwiebeltarte
Zwiebeltarte
Vegetarisch

zurück zur Übersicht