Veganer Spekulatius-Cheescake im Glas
Rezept für 4 Personen
Vegetarisch, Laktosefrei
Zubereitung
Zutaten Cheesecake
- 80g Spekulatius-Guetzli
- 1EL Rapsöl
- 130g Soyanda Rahmfrischkäse
- 120g Sojajoghurt
- 1 Päckli Vanillezucker
- 20g Puderzucker
- Spekulatius-Guetzli und Kakaopulver für die Dekoration
- 4 Gläser
Zubereitung Cheesecake
Die Spekualtius-Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern. Die Hälfte der Spekulatius-Brösel mit dem Rapsöl vermengen und in kleine Gläser geben. Die Brösel fest andrücken und die Gläser für mind. 1 Stunde kühl stellen.
Den Frischkäse, das Sojajoghurt, Vanillezucker und Puderzucker mischen und die Hälfte der Masse auf den Spekulatius-Boden geben. Einige Spekulatius-Brösel auf die Frischkäsemasse geben und die andere Hälfte wiederum Frischkäsemasse darauf verteilen.
Verzieren mit Spekulatius-Guetzli und Kakaopulver.